Rucolasalat mit Speck, gebratenen Birnen und Aloe Vera

Zutaten für 2 Personen:

40g Rucolasalat, gewaschen und abgetropft
2 Schalotten, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
1 Prise Salz
Etwas Pfeffer aus der Mühle
1 TL roter Balsamicoessig
3 EL Olivenöl
12 Stück Walnusskerne
1 TL Zucker
50 g Speckwürfel
2 Birne, geschält, geachtelt und entkernt
80g Aloe-Vera-Blattmark, in kleine Würfel gschnitten

Zubereitung:

Rucolasalat auf zwei Teller verteilen.
In einer heißen Bratpfanne die Walnusskerne eine Minute braten.
Zucker hinzugeben, kurz karamellisieren, herausnehmen und auf einem separaten Teller geben.
Olivenöl, Speckwürfel, Schalotten, Knoblauch und Birnen in die gleiche Bratpfanne geben und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit rotem Balsamicoessig ablöschen und die Aloe-Vera-Würfel hinzugeben, kurz umrühren und auf den Rucolasalat der beiden Teller verteilen.
Die Teller mit den karamellisierten Walnusskernen dekorieren.

Guten Appetit

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